16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 16:21 Компании

Philip Morris собирается отказаться от продажи сигарет

Компания намерена переключиться на бездымные устройства -- IQOS

Об этом заявил Андре Каланцопулос главный исполнительный директор концерна. Он считает, сообщает BBC, что Philip Morris осознает вред, наносимый здоровью людей ее продукцией, но задачей компании является поиск и внедрение менее вредного продукта. А также надеется совместно с правительствами начать поэтапный отказ от сигарет.

Не так давно был запущен в продажу IQOS — бездымная сигарета, табак в которых нагревается специальным накаливаемым лезвием. Устройство, похожее вместе с зарядным блоком на небольшой мобильный телефон, позволяет курильщику получить привычную дозу никотина без свойственного обычным сигаретам дыма.

Philip Morris была не первой компанией, начавшей экспериментировать с нагреванием табака вместо его сжигания. В 1980-х годах американская табачная компания Reynolds выпустила свои Premier, которые нагревали табак, хотя и давали некоторое горение. В течение года, пока эти сигареты были на рынке, курильщики жаловались на сложный процесс зажигания этих сигарет и неприятное послевкусие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории