16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
30 ноября 2016, 18:02 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп готовится окончательно уйти из бизнеса

Избранный президент США написал об этом в Twitter: «Я соберу большую пресс-конференцию в Нью-Йорке 15 декабря, чтобы обсудить мой окончательный уход из бизнеса с целью сосредоточиться на управлении страной и снова сделать Америку великой»

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: AP/ТАСС

Трамп отметил, что закон не обязывает его идти на такой шаг, но как президент он хочет избежать конфликта интересов. Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что у решения Трампа есть и другие основания.

Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады «Строго говоря, Трамп пришел, утверждая важную норму в американской политической жизни. Страной могут руководить люди, которые успешны в бизнесе, это то, что не удавалось сделать на протяжении, может быть, последних 70 лет. Эта норма не воспринималась. В любом случае, Трампу, безусловно, сегодня важно от этого бизнеса отойти, чтобы не иметь конфликта интересов. Есть какие-то расследования, связанные с университетом Трампа, есть какие-то проблемы для него неуплаты налогов, поэтому это тонкий ход для того, чтобы отсечь весь шлейф возможных проблем, которые могут его преследовать, когда он будет президентом страны. И наконец, третий, очень важный момент — это выбор даты. С моей точки зрения, это за четыре дня до собрания коллегии выборщиков. По всей видимости, Трамп, действительно, исходит из того, что его противники очень постараются каким-то образом повлиять на мнение вот этих коллегий выборщиков».

The New York Times пишет, что еще неясно, помогут ли шаги Трампа по уходу из бизнеса улучшить его реноме. Бизнес перейдет к его детям. Издание пишет, что дочь Трампа Иванка уже несколько раз встречалась с руководством Trump Organization. Именно она должна стать ключевым лицом в компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории