16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 18:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Источник: слова Эрдогана о свержении Асада не следует понимать буквально

«Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание с Россией будет быстро преодолено», — сказал собеседник РИА Новости

Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о намерении отстранить от власти сирийского лидера Башара Асада не следует понимать буквально, сообщил РИА Новости источник в администрации турецкого лидера.

Ранее Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента САР Башара Асада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания турецкого лидера, отметил, что для Кремля заявление президента Турции стало новостью, оно очень серьезное и диссонирует с предыдущими.

«Это заявление президента вчера прозвучало, но оно не должно восприниматься буквально. Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание (с Россией) будет быстро преодолено», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что официальные комментарии по заявлению Эрдогана могут дать только высшие руководители Турции.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время продолжает наступление в юго-западном направлении. Ранее Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории