16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 00:43 Компании

Как в сфере госзакупок получить помощь от банка

Российские банки предлагают малому и среднему бизнесу новый продукт. Те, кто получает государственные заказы, могут получить на выгодных условиях банковские гарантии

Фото: depositphotos.com

Еще несколько лет назад малый и средний бизнес не проявлял особого интереса к государственным закупкам и закупкам госкомпаний. Казалось, что это удел иных экономических агентов. Однако времена к счастью для российского делового сообщества изменились.

Идут навстречу бизнесу и банки, помогающие предпринимателям участвовать в госзакупках. Недавно на рынке появился продукт, который представил банк «Возрождение». С помощью программы «Госзакупка+» небольшие российские предприятия могут получить банковскую гарантию в обеспечение обязательств по госконтрактам.

Причем получить гарантию можно не только при работе с госорганизациями, но и с многими компаниями, входящими в список авторитетного рейтингового агентства «Эксперт РА». Новое предложение уже стало очень популярным, отмечают в банке.

Роман ГавриловРоман Гаврилов руководитель блока «Малый и средний бизнес» банка «Возрождение» Малый бизнес начал активно участвовать в тендерных кампаниях, в тендерных процедурах, получать заказы и в рамках государственных компаний, и у крупных коммерческих фирм. Для этого бизнеса очень важен простой доступ к таким продуктам. Мы один раз смотрим на бизнес, смотрим на его опыт предыдущего участия в таких тендерах. Если видим положительный опыт, устанавливаем на него лимит. И в рамках этого лимита бизнесмен может выбирать онлайн, без дополнительных подтверждений, любые виды гарантий, которые предполагаются данным договором.

Банк предлагает несколько видов банковских гарантий: тендерная, исполнение обязательств по контракту, гарантия возврата авансовых платежей, гарантия качества выполненных работ и т.д. Услуга доступна как для действующих, так и новых клиентов. Важно, чтобы у предпринимателя уже был опыт работы с госзаказом.

Лимит до 10 миллионов рублей не требует залога. Максимальный размер — 50 миллионов. Но если клиент предоставляет дополнительные документы, лимит может быть увеличен до четверти миллиарда. Ставка — от 2% годовых. Кстати, в рамках установленного лимита также возможно получение кредитных средств на исполнение контракта.

Заметим, что банк не требует излишних документов, только самые главные: финансовые и подтверждающие участие в госзакупках. Неудивительно, что продукт пользуется популярностью. Это возможность удобной работы для всех партнеров: бизнесмена, заказчика и кредитной организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории