16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
30 ноября 2016, 21:13 Общество

Молодая помощница Авакова после своей травли в интернете заговорила о суициде

По словам Анастасии Деевой, острая реакция на ее назначение говорит о стереотипном мышлении

Заместитель министра МВД Украины Анастасия Деева не ожидала, что станет объектом травли после своего назначения, заявив, что травля приводит к суициду. Об этом Деева заявила в эфире передачи «Сніданок з 1+1».

«Конечно, мы с семьей готовились к тому, что будет определенная реакция, но чего мы не ожидали — это травля, и я хочу очень четко сказать о том, что ни один человек не заслуживает этого», — отметила чиновница.

«Я думаю, такая острая реакция на мое назначение была потому, что у нас стереотипы, но единственное, что меня возмутило персонально, — это никто не может судить тебя не за действия, а за тем, женщина ты или мужчина, сколько тебе лет. Нужно отвечать только по результатам своей работы. Я, скажем, взяла на себя ответственность, я понимаю это, понимаю, какая ноша сейчас на мне», — добавила Деева.

Девушка, сравнив себя с подростком, также отметила, что в результате гонений люди не только оказываются в депрессивном состоянии, но и подвергают себя суициду.

«В прошлом году мы запустили программу «Школьный офицер полиции». И одной из ключевых тем была тема «буллинг» — ожесточенной травли среди тинейджеров. Так как эта проблема, она очень распространенная, и много тинейджеров остаются не только с депрессией, скажем, или плохим состоянием, но иногда доходит и до суицидов. Я просто хочу попросить, что когда в следующий раз человек, не разобравшись — где и какие суждения делает, лучше подумать дважды», — сказал Деева.

Деева стала заместителем главы МВД Украины по вопросам евроинтеграции 10 ноября. Сразу после назначения в соцсетях получили распространение ее откровенные фотографии. Комментируя скандальные снимки, глава ведомства Арсен Аваков сказал, что девушка имеет право на частные фото, а те, кто ее критикует, проявляют ханжество.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории