16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
30 ноября 2016, 21:30 ПолитикаПерсоны

Чиновник администрации Рейгана попросил у Путина паспорт РФ

Бывший помощник министра финансов в администрации Рейгана Пол Крэйг Робертс попросил у Владимира Путина российский паспорт

Фото: AP/TASS

Экономист и политолог, который после критики администрации Буша-младшего перестал печататься в американской прессе, написал колонку на своем личном сайте. Сделать это он решил в ответ на обвинения журналиста The Washington Post в пророссийской позиции.

Обращаясь к Путину, Робертс пишет: «Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, представляющийся журналистом Washington Post, разоблачил меня как русского агента, я хотел бы выяснить, могу ли я просить вас о предоставлении российского гражданства».

Робертс не скрывает, что просто пошутил, ведь всерьез считать его русским агентом — абсурдно. В Москве же юмор Робертса восприняли почти буквально. Пишите заявление, и его рассмотрят. В эксклюзивном интервью Business FM Пол Крэйг Робертс говорит, что готов стать диссидентом:

- Просьба о российском гражданстве — это такая ирония или вы это серьезно?
- Ха-ха, чтобы вы понимали, я расскажу вам, как к этому пришел. В Штатах пресса и телевидение (The New York Times, The Washington Post, CNN) они перестали быть правдивыми. И люди стали обращаться к интернет-сайтам, в том числе, и к моему. Олигархи, которые правят этой страной, теряют контроль над сознанием людей, которое для них удобно. И для того чтобы дискредитировать другую точку зрения — меня и другие медиа — их люди создали специальный список из двух сотен сайтов, якобы распространяющих лживые новости и принадлежащих якобы российским агентам. Кто-то всерьез разозлился. Я же решил превратить это в шутку и написал колонку для Владимира Путина. Я не знаю, как, но это дошло до президента Путина. И его пресс-секретарь посоветовал направить официальную заявку. Мне сообщила об этом редакция газеты «Правда». Я спросил: «Это шутка?» Мне ответили, что нет. И, безусловно, я внимательно изучу такую возможность. Для диссидентов иметь два паспорта — очень важно. Россия — молодая страна, ей только 25 лет. Русские оправляются от неприятного опыта предыдущих лет, они уважают правду и закон. В этом, кстати, нет ничего необычного. В правительстве США множество высших чинов, имеющих израильское гражданство. Я думаю, эта история показывает, насколько умен Путин. Он ведь знает, что западные медиа лгут. И уж он точно знает, насколько надуманны заявления о том, что сотрудники рейгановской администрации — российские агенты. Он должен понимать, что для меня это стало воплощением того абсурда, который происходит в Соединенных Штатах Америки. Если он может дать паспорт Стивену Сигалу, то почему бы не дать мне. Мне уже даже предложили работу на российском телевидении в качестве ведущего.

Добавим, что в марте 2014 года Пол Крейг Робертс охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России. Кроме того, Робертс резко критиковал деятельность президента США Барака Обамы и его администрации в отношении украинского кризиса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории