16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 06:05 Политика

Еще один кандидат в президенты Франции выступил за сближение с Россией

Бывший министр экономики Эмманюэль Макрон поддерживает отмену антироссийских санкций

Выступающий кандидатом на президентских выборах во Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности возобновить переговоры с Россией о том, чтобы совместно вести борьбу с террористической организацией «Исламское государство».

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон

Источник — Wikipedia

Как сообщает агентство Associated Press, бывший министр экономики, промышленности и цифровых дел Эмманюэль Макрон, вышедший в 2009 году из рядов Социалистической партии и ведущий предвыборную кампанию с центристских позиций, заявил 30 ноября, что России должна быть отведена определяющая роль в решении вопроса о прекращении конфликта в Сирии.

По словам Макрона, требование об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада не может выдвигаться в качестве предварительного условия для принятия активных шагов, направленных на завершение войны в этой стране.

Эмманюэль Макрон подверг критике своего бывшего патрона президента Франсуа Олланда, заявив, что тот своими действиями способствовал изоляции России от остальной Европы и обращению взоров Москвы в сторону Азии.

Также Макрон высказался в пользу возобновления мирных переговоров с целью стабилизации ситуации на востоке Украины, что, по его словам, должно привести к постепенному снятию санкций в отношении России.

Эмманюэль Макрон, по свидетельству Associated Press, пока не рассматривается в числе главных фаворитов намеченных на апрель-май 2017 года президентских выборов во Франции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории