16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 09:34 Общество

Минтранс РФ обеспокоен проведением стрельб Украиной в Крыму

Украина решила провести стрельбы в одностороннем порядке в воздушном пространстве Крыма, зона над этим районом считается опасной для полетов

Министр транспорта России Максим Соколов направил письмо президенту ИКАО (Международная организация гражданской авиации, ICAO) о ситуации с проведением ВСУ стрельб в воздушном пространстве в районе Крыма.

«Украина пока не отреагировала на обращение Минтранса РФ не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма», заявил РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах форума «Транспорт России».

Ранее Украина приняла решение в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ над акваторией Черного моря в районе Крыма. В связи с проведением стрельб воздушные зоны над данными территориями были объявлены Киевом опасными для полетов. Позже украинская сторона без объяснения причин установила новые опасные зоны — над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами РФ к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым.

Сегодня на юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами, они идут полным ходом — сообщил начальник пресс-центра воздушного командования «юг».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории