16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 09:55 Политика

СМИ: снижение тарифов на электричество на Дальнем Востоке компенсируют все россияне

Такой механизм одобрен профильным комитетом Госдумы

За снижение тарифов на электричество для дальневосточных предприятий заплатят потребители всей остальной России — такой механизм одобрен профильным комитетом Госдумы по энергетике. Электричество может подорожать для всех, включая население, сообщает РБК.

«Вся страна, по сути, заплатит за снижение цены (электричества) на Дальнем Востоке», — пояснил председатель комитета по энергетике Павел Завальный.

Поручение найти способ сократить эти тарифы до среднероссийского уровня без привлечения бюджетных средств в прошлогоднем послании Федеральному собранию дал президент РФ Владимир Путин. Сейчас в большинстве регионов Дальневосточного округа тарифы на электричество значительно выше среднероссийских. Самые высокие на Чукотке, Сахалине и в Якутии, где уровень издержек на производство электричества значительно выше.

На выплату компенсаций дальневосточным энергетикам за снижение тарифов потребуется 29,5 млрд рублей, следует из заключения комитета. Для потребителей остальной России это будет означать до 1,3% увеличения конечной цены, видно из документа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории