16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 10:07 ОбществоПроисшествия

В соцсетях появились псевдопоследователи «хабаровских живодерок»

Две девочки имитировали издевательства над котенком

Еще две жительницы Хабаровска решили стать известными в интернете благодаря фотографиям с издевательствами над животными. Эти снимки стали поводом для расследования. Как сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю, выяснилось, что школьницы имитировали издевательства над котенком, а затем выкладывали фотоснимки и видеозаписи в социальных сетях, животное при этом не пострадало.

По данным проверки, 31 октября 2016 года две девочки (12 и 13 лет) посмотрели в интернете фотографии и видеоролики издевательств над животными, совершенные двумя 17-летними жительницами Хабаровска. Они взяли котенка, который проживал у одной из них, и пришли в заброшенное здание, где стали имитировать увиденное в интернете.

Девочки намазали котенку краской живот, чтобы все подумали, что это кровь. Сделали фотографии ножа рядом с котенком, имитировали сцены издевательств над животным. Затем 13-летняя девочка разместила фотографии и видеоматериалы в социальной сети.

Следователи установили, что обе девочки воспитываются в неблагополучных семьях.

В инспекцию по делам несовершеннолетних направлены материалы для привлечения родителей девочек к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

В ноябре в Хабаровске были взяты под арест две 17-летние девушки и их немногим более старший «подельник», они обвиняются в издевательстве и расправах над домашними животными, снимки которых также публиковались в интернете, а также в разбое и разжигании ненависти к социальной группе. Сроки ареста — до начала января 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории