16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 11:12 Политика

Обзор инопрессы. «Политика США по отношению к России провалилась»

Так считает директор Института Кеннана Мэтью Рожански. По его мнению, новой администрации США необходим авторитетный человек для восстановления диалога между Вашингтоном и Москвой

Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Нынешняя политика США по отношению к России провалилась, уверен директор Института Кеннана при Международном центре Вудро Вильсона Мэтью Рожански. Его статью опубликовал портал The National Interest.

Жестко изолированная и подвергающаяся международным санкциям Москва не осуществила заметного разворота по Украине и Сирии. Она продолжает бряцать ядерным оружием, осуществлять кибератаки и вести информационную войну, полагает эксперт.

Кроме того, Россия восстановила влияние на всем Ближнем Востоке, в бывших советских республиках, а также в Восточной Азии и даже Латинской Америке. Эксперт советует новой администрации США, в числе прочего, восстановить диалог как незаменимое средство для продвижения американских интересов.

Новому президенту необходим человек с высоким авторитетом для обеспечения канала связи между Белым домом и Кремлем. Он нужен в любой ситуации, когда дела идут хорошо или плохо, заключает автор американского издания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории