16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 10:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На юге Украины начались ракетные стрельбы

Ученья идут полным ходом, рапортуют военные

Учения с ракетными стрельбами стартовали и идут полным ходом на юге Украины. Все идет по плану, заявил начальник пресс-центра украинского Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, передает РИА Новости.

По его словам, маневры представляют собой контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, речь идет о ракетах С-300.

Крыжановский добавив, что «все идет согласно нормам международного законодательства», уточнив, что стрельбы ВСУ проходят на расстоянии не менее 30 километров от воздушного пространства Крыма.

Источник агентства в силовых структурах Крыма рассказал, что корабли Черноморского флота России заняли позиции недалеко от западного побережья полуострова. Их задачей является обеспечение противовоздушной обороны Крыма, пояснил собеседник.

О намерении провести 1-2 декабря ракетные стрельбы в районе Крыма украинские власти заявили в конце прошлой недели, издав при этом уведомления об опасных для полетов зонах над нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

Как заявили в Росавиации, действия Украины нарушают все международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов. Попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России недопустимы, подчеркивало ведомство.

Российский МИД назвал действия Киева провокацией в расчете на жесткую реакцию Москвы, а Минобороны вручило украинскому военному атташе военно-дипломатическую ноту протеста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории