16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 12:21 ПолитикаПерсоны

Путин: никто не может запретить открыто высказывать свою позицию

Президент РФ в Послании Федеральному собранию подчеркнул, что курс на развитие политической системы и прямой демократии будет продолжен

Никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию в политике, экономике, средствах массовой информации, заявил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

«Хочу особо подчеркнуть, и в культуре, и в политике, и в средствах массовой информации, и в общественной жизни, в полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию», — сказал глава государства.

Он заверил, что курс на развитие политической системы, институтов прямой демократии и повышение конкурентности выборов будет продолжен.

Путин напомнил, что состоявшиеся в сентябре выборы в Госдуму вновь проходили по смешанной системе, и это был «принципиальный шаг навстречу общественному мнению». «Курс на развитие политической системы, институтов прямой демократии, повышение конкурентности выборов абсолютно оправдан, и мы, безусловно, будем его продолжать», — подчеркнул глава государства.

Президент считает, что проявления свободы не должны нарушать российских национальных традиций, но и агрессивно подавлять их тоже нельзя.

«Речь не идет о догмах, показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к какому-либо мировоззрению. Все это, как вы знаете, в нашей истории было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое», — сказал он.

«Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции», — подчеркнул Путин.

«Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным — если вы такие, с уважением относитесь к другим людям, это же естественно», — продолжил российский лидер.

«При этом считаю неоправданным и неприемлемым встречную агрессивную реакцию. Тем более, если она выливается в вандализм и нарушение закона. На подобные факты государство будет жестко реагировать», — заключил Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории