16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 16:43 Политика

ЕС: двойных стандартов в предоставлении безвизового режима Украине нет

Так Евросоюз прокомментировал голосование о предоставлении безвизового режима пяти тихоокеанским островным государствам

Европейский Союз настаивает, что голосование за безвизовый режим для пяти тихоокеанских островных государств в то время, как украинский вопрос не выносится на голосование, не свидетельствует о двойных стандартах.

Об этом говорится в официальном заявлении Евросоюза, предоставленном украинскому изданию «Европейская правда» пресс-службой представительства ЕС.

Дипломаты утверждают, что различие в отношении к Украине и этим государствам обусловлено различными процедурами утверждения безвизового режима — с Кирибати, Соломоновыми островами, Микронезией, Тувалу и Маршалловым островам ЕС уже подписал двусторонние соглашения о взаимной отмене виз, в то время как Украине такой режим предоставляется в одностороннем порядке.

«Речь не идет о принятии решения, предоставлять или нет безвизовый режим этим странам... Вопрос об отмене виз (для островных государств)... уже был решен по общей законодательной процедуре в 2014 году и безвизовый режим уже начал применяться с начала этого года», — говорится в пояснении.

Вместе с тем, одобрение Европарламентом безвизового режима для Украины отложено до тех пор, пока не будет завершено согласование механизма приостановления этого режима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории