16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 23:40 Общество

Выпускники с 2019 года, возможно, будут сдавать русский устный

В 2017 году будет проведен эксперимент по включению устной речи в экзамен по русскому языку для девятых классов, ЕГЭ может быть дополнен устной формой чрез 2 года

Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе может быть дополнен устной формой с 2019 года. Об этом сообщила в четверг журналистам президент Российской академии образования, профессор СПбГУ Людмила Вербицкая после дискуссии «Литература и чтение», проведенной на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, передает ТАСС.

«У нас сейчас очень страдает устная форма общения. Мы думаем о том, чтобы включить устную речь в ЕГЭ по русскому языку», — сказала Вербицкая. По ее словам, в 2017 году в ряде регионов будет проведен эксперимент по включению устной речи в экзамен по русскому языку для девятых классов, чтобы в дальнейшем перенести эту практику на ЕГЭ.

«С 2019 года мы можем ввести устную форму в ЕГЭ по русскому языку и литературе по всей России», — сказала президент Российской академии образования. По словам Вербицкой, вся необходимая подготовка к вводу устной части в экзамен по русскому уже проведена, и теперь все будет зависеть от организационных решений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории