16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 17:55 Общество

Кудрин в ударе. Экс-министр финансов поразил слушателей игрой на барабанах

Это произошло во время фестиваля «Джаз у старой крепости». Как рассказала продюсер Business FM Анна Моргунова, выступление Кудрина стало полной неожиданностью

Алексей Кудрин.
Алексей Кудрин. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В Интернете набирает просмотры видеоролик, на котором экс-министр финансов Алексей Кудрин играет на барабанах в рамках международного фестиваля «Джаз у старой крепости». В Сети шутят, что таким образом отметили назначение нового главы Минэкономразвития Максима Орешкина.

Ритм-секция Кудрина хорошо подошла к соло на саксофоне, которое исполнил Игорь Бутман. Алексей Леонидович уже не первый раз выступает в его ансамбле. Они давно дружат, и за игрой на ударных Кудрин отпраздновал пятидесятилетие саксофониста. Владеть же инструментом бывший глава Минфина научился в школьном ансамбле. Технику игры и реакцию зала оценила продюсер Business FM Анна Моргунова, которая посетила фестиваль, не ожидая увидеть там Кудрина:

Анна Моргунова продюсер Business FM «Нет, это был абсолютный экспромт. На самом деле должен был выступать Игорь Бутман. Это было во втором отделении, он говорил, что очень благодарен Алексею Леонидовичу, что он поддерживает фестиваль. Сказал: действительно, Алексей Леонидович стесняется, но он очень хорошо играет на барабанах. И сначала он не хотел, как-то скромно вышел на сцену, но потом вдруг прекрасно сымпровизировал с Бутманом и всех поразил, конечно. Никто даже не подозревал, наверное, что у него такие таланты. И для многих это был сюрприз, потому что вокруг меня кто сидел — а мы сидели в партере — мало кто знал об этом. Все стали доставать камеры, это что-то потрясающее».

Свои пятьдесят Кудрин отмечал шесть лет назад и также не без игры на ударных. Тогда в честь дня рождения министра был созван шуточный «бюджетный оркестр». В нем участвовали заместители Кудрина Сергей Сторчак и Антон Силуанов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории