16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 22:11 Компании

Nestle уменьшит количество сахара в шоколаде почти вдвое

Производство нового продукта начнется с 2018 года

Nestle сократит объем сахара в своих шоколадках на 40%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Исследователи швейцарской компании нашли способ иного структурирования сахара, который позволит сократить его объем в продукции компании примерно на 40%. При этом, как утверждается, вкусовые качества шоколада останутся без изменений.

Сейчас Nestle занимается получением патента на свою технологию. Производство «нового» шоколада, как ожидается, начнется с 2018 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории