16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 18:39 Политика

Россия будет разбирать в ИКАО украинские ракетные стрельбы возле Крыма

Москва не считает исчерпанным вопрос с учениями ПВО Украины после переноса зон ракетных стрельб в Черном море

Россия не оставит без ответа действия Украины в воздушном пространстве рядом с Крымом, при этом Россия не считает исчерпанным вопрос с учениями ПВО Украины после переноса зон ракетных стрельб в Черном море, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Вчера я направил письмо президенту ИКАО, чтобы детально рассмотреть данные факты, данные инциденты, … дать им соответствующую правовую оценку в рамках международного законодательства, норм и требований ИКАО по безопасности полетов. Я уверен, что мы будем на европейской площадке бюро ИКАО рассматривать эти вопросы. Без ответа, без соответствующего рассмотрения и должной оценки, они не останутся», — цитирует РИА Новости Соколова.

«Нет, не считает. Мы будем в дальнейшем разбирать (действия Украины) в рамках международного воздушного законодательства на площадке ИКАО», — сказал министр, отвечая на вопрос, считает ли он исчерпанным вопрос о действиях Киева после перемещения зон проведения стрельб.

Ракетные стрельбы в рамках учений стартовали в четверг на юге Украины. Военные проводят испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300. Украинские военные заявили, что ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма в ходе учений со стрельбами составляет не менее 30 километров. Представитель Росавиации сообщил, что Украина выпустила новое авиационное уведомление, согласно которому зоны ракетных стрельб в Черном море сдвигаются в нейтральные воды и территориальные воды РФ больше не затрагиваются.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории