16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 21:02 Общество

Скандал на выставке в Манеже: Гозман нашел свое имя на полу рядом с Гитлером и Геббельсом

Свое недовольство политик выразил в обращении к министру культуры Мединскому. Эксперты раскрывают суть этой части экспозиции – для чего разместили там фамилию Гозман

Леонид Гозман
Леонид Гозман Фото: Жернов Вадим/ТАСС

Выставка Российского военно-исторического общества «Война и мифы» завершает свою работу в скандальном ключе. Политик и общественный деятель Леонид Гозман нашел на ней себя, точнее, свою фамилию, обведенную черной стрелкой на полу, рядом с другими указателями — имени Геббельса и Гитлера.

Свое возмущение Гозман выразил в Facebook. Он обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и члену попечительского совета Военно-исторического общества Дмитрию Рогозину:

Суть такой спорной навигации на выставке раскрыл научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков:

Михаил Мягков научный директор Российского военно-исторического общества «Это было специально сделано для того, чтобы люди могли пройти, как бы указание маршрута. Никто не ставил себе задачу, чтобы как-то их топтать, как утверждают некоторые авторы. Если кому-то это не нравится — мы уберем. Задача состояла в том, чтобы показать цитаты таких людей, здесь — реальные документы. Было построено таким образом, чтобы показать, где есть достоверная информация, а где информация недостоверная, в том числе таких авторов как Гавриил Попов, Резун, сообщение Верховной Рады. Достоверность подкрепляется документами — подлинными, в том числе недавно рассекреченными: оповестители наших войск в освобожденной Европе, как наши войска относились к немецкому населению, сколько полевых кухонь было, как молоко давали немецким детям в мае 1945 года и многие другие».

Ранее посетителей выставки уже смутил один из объектов экспозиции. Гостям предлагали воспользоваться очками дополненной реальности и «нанести бомбовый удар возмездия по Берлину».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории