16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 декабря 2016, 04:58 ОбществоСпорт

Разгром «Спартака». Каррера потерпел крупнейшее поражение за время работы в России

«Спартак» прервал серию из шести побед, а «Крылья Советов» с конца таблицы вышли на максимум очков. Кого порадовало фиаско красно-белых, и какова теперь фактура 16-го игрового отрезка?

Массимо Каррера.
Массимо Каррера. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В четверг закончился 16-й тур отечественной футбольной премьер-лиги, и самую большую сенсацию преподнес лидер: столичный «Спартак» был жестоко бит в Самаре — 4:0, причем бит командой, которая почти все время в этом сезоне провела на последнем месте.

«Крылья Советов» — лучшая команда последних двух туров: максимум очков и разница мячей 7:0. Но до этого фантастического подвига они несколько месяцев замыкали таблицу. Что случилось с коллективом белорусского специалиста Вадима Скрипченко — загадка, а на поверхности — прекрасная живая тактика и раскрепощенные игроки атаки — француз Молло и соотечественник тренера Корниленко, которому прежний рулевой, бельгиец Веркотерен, не доверял.

В защиту «Спартака» можно сказать, что первый мяч он пропустил с пенальти, которого на самом деле не было. Но проиграли все равно по делу и, кстати, прервали серию из шести побед. А наблюдать за тем, как во втором тайме лидер пытался расшатать оборону «Крыльев» бессмысленной ставкой на мелкий пас было весьма печально. После разгрома спартаковцы отказались общаться с журналистами, а Каррера взял вину за поражение на себя.

Фиаско красно-белых, как и положено, порадовало армейскую торсиду. Хотя в стане ЦСКА сейчас все озабочены другой новостью — 7 декабря, после игры с «Тоттэнхэмом» в отставку может подать Леонид Слуцкий. Окончательное решение еще не принято, теоретически все может изменить успешный финиш команды. На пресс-конференции после победы над «Оренбургом» главный тренер принципиально ушел от темы и не стал отвечать на вопросы, не касающиеся игры.

Леонид Слуцкий главный тренер ЦСКА «Тяжелая игра, тяжелая победа, сложные погодные условия, но в целом выполнили план на игру и пусть не без труда, но сегодня иначе невозможно. Смогли добиться победы при минимуме моментов около наших ворот».

И в завершение фактура 16-го игрового отрезка: «Рубин» — «Арсенал» 1:0, «Урал» — «Ростов» 1:0, «Зенит» — «Уфа» 2:0, ЦСКА — «Оренбург» 2:0, «Крылья Советов» — «Спартак» 4:0, «Терек» — «Краснодар» 2:1 (все мячи забили игроки «Терека», как в свои, так и в чужие ворота), «Анжи» — «Амкар» 3:1, «Томь» — «Локомотив» 1:6 (команда пошла вразнос, причем все шесть мячей забили разные футболисты, а игру перенесли из Томска в Москву). Кстати, если учитывать этот фактор, то хозяева поля в премьер-лиге выиграли уже 11 матчей подряд. Первое место у «Спартака» — 37 очков, 34 — у «Зенита», третьим остается действующий чемпион ЦСКА — 29 баллов. У «Терека» 28, 27 и пятое место у «Краснодара». «Локомотив» набрал 20 очков и поднялся на десятую позицию.

До зимних каникул в чемпионате России осталось пять дней. Заключительный перед трехмесячным перерывом 17-й тур премьер-лиги начнется в субботу, а закончится в понедельник. Несмотря на последнюю неудачу, «Спартак» сохранит первое место до марта, потому что даже в случае нового поражения — от «Рубина» — «Зенит» не сможет его обойти: у красно-белых преимущество за счет большего числа побед.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории