16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 декабря 2016, 03:22 Право

Российскому судну запретили покинуть Амстердам

Судовладелец задолжал экипажу зарплаты за четыре месяца в $90 тысяч

Портовая инспекция Амстердама запретила покидать порт российскому транспортному судну «Николай Касаткин» (порт приписки Невельск, Сахалин), зашедшему в Голландию с грузом краба из Баренцева моря, сообщил руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов.

«Транспортному судну «Николай Касаткин», судовладельцем которого является ООО «Парус» из Южно-Сахалинска, запрещен портовыми властями выход в море из-за выявленных инспекцией нарушений условий труда экипажа, мер безопасности», — цитирует Мамонтова агентство ТАСС. Речь идет о задолженности судовладельцем экипажу зарплаты за четыре месяца в $90 тысяч, о неправильно составленных трудовых контрактах, недействительных медицинских свидетельствах моряков, несоблюдении требований техники безопасности на борту судна, отметил представитель профсоюза.

По словам Мамонтова, на судне заканчивается продовольствие. О ситуации инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) известили судовладельца. И получили ответ от ее представителя, что «фактически, компания задержала зарплату лишь за один месяц по объективным причинам, требования экипажа не обоснованы».

Экипаж, отметил Мамонтов, «объявил забастовку и отказался идти на выгрузку, пока не выплатят положенное». По его информации, «в адрес инспекции МФТ в Роттердаме направлены требования, касающиеся невыплаты задолженности по зарплате, от ранее списавшихся (с судна) рыбаков Владивостока и Калининграда, Ростова и Петрозаводска», работавших по договорам с ООО «Парус».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории