16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
2 декабря 2016, 16:15 Общество

Путин: попытки сорвать спектакль или выставку должны пресекаться по всей строгости закона

Лента новостей

Президент выступил на совместном заседании Советов по культуре и искусству и по русскому языку

«Любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку, абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона». Такое заявление сделал президент Владимир Путин на совместном заседании Советов по культуре и искусству и по русскому языку, сообщает ТАСС.

При этом глава государства отметил, что деятели культуры должны чувствовать свою меру ответственности за произведения, которые они представляют обществу. По словам Путина, должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией. Президент добавил, что считает принцип свободы творчества «абсолютно незыблемым, однако у всех свобод всегда есть другая сторона — ответственность».

Глава государства предложил деятелям культуры помочь властям сформулировать четкие критерии для оценки произведений искусства, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

«Чиновники ведь часто действуют не для того, чтобы что-то сдержать, хватать и не пущать. Это у нас общая установка — этого не делать, не возвращаться к этому никогда. Критерии должны быть выработаны в творческой среде. Это непростая задача, но было бы очень хорошо, если бы не мы, а вы смогли это сделать. Ведь и тогда мне было бы легче останавливать чиновников, которые переходят границы», — приводит агентство слова Владимира Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории