16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.88 / ₽ 3039
  • RTS1087.59
2 декабря 2016, 17:48 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. Спит ли Медведев на официальных мероприятиях?

Лента новостей

Блогеры одержимо следят за «дремлющим» премьером, обозреватель Bloomberg впечатлился сибирским «Силиконовым лесом» и попарился в бане с физиком-ядерщиком, а по России вновь будет курсировать поезд с ядерной кнопкой

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Debbie Hill/Reuters

Вloomberg восхищается российской «Силиконовой долиной». Агентство выпустило очередную серию научно-популярной программы Hello World, посвященной технологическим достижениям стран мира — на этот раз, о технопарке в Новосибирске. Корреспондент посетил новосибирский Академгородок, где в советские времена лучшие умы Сибири добивались впечатляющих результатов в самых различных областях — от ядерного синтеза до биотехнологий, и рассказывает о новом расцвете местных технологий в рамках Новосибирского технопарка. Журналист пообщался с разработчиками инновационных дронов, руководителем процветающего стартапа в области очистки воздуха и, конечно, сходил в баню с ученым-ядерщиком. Обозреватель Bloomberg удивляется, как спонсированному государством проекту удалось скопировать калифорнийскую экосистему инноваций и называет российский «Силиконовый лес» впечатляющим.

Немецкая Stern публикует статью под заголовком «Путин вновь отправит зловещий «поезд-призрак» в путешествие». Речь идет о ракетном поезде «Баргузин», разработку которого планируется завершить к 2019 году. «В будущем по России вновь, как в мрачные советские времена, будет ездить военный поезд с ядерными ракетами, который в любой момент сможет взять на прицел стратегические цели на Западе», — говорится в статье. По мнению обозревателя, на фоне растущей напряженности в отношениях с Западом Россия «начинает все сильнее играть мускулами и добиваться уважения от всего мира». Эксперты Stern предупреждают о признаках начала «холодной войны 2.0».

Наконец, The Washington Post пишет, что Россия одержимо следит за тем, спит ли Дмитрий Медведев. Газета напоминает, что еще на церемонии открытия Олимпиады в Сочи премьер-министр вроде бы начал клевать носом в прямом эфире телеканалов. Теперь блогеры превратили образ дремлющего Медведева в мем, а российские журналисты стали внимательно наблюдать за премьером на официальных мероприятиях.

Например, во время выступления Путина с Посланием к Федеральному собранию в 2014 году камеры фокусировались на лице Медведева и, кажется, снова поймали его в момент, когда он задремал, пишет автор. По его словам, это повторилось на оглашении послания в прошлом году и в минувший четверг, 1 декабря. WP вспоминает, что еще в 2008 году Путин заявил, что он и Медведев спят по очереди — пока один спит, другой присматривает за страной. Как бы то ни было, в Рунете есть и такие мнения:

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: