16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.57 / ₽ 3237
  • RTS1151.58
2 декабря 2016, 17:12 Технологии

Фрагменты корабля «Прогресс» зафиксированы в Западной Сибири

Космический грузовик был потерян на высоте 190 км над Тувой

Военные зафиксировали фрагменты космического корабля «Прогресс МС-04» в Западной Сибири. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

По словам военного, радиотехнические средства ПВО 1 декабря обнаружили на индикаторах кругового обзора полёт двух объектов. По результатам анализа траектории эксперты считают, что практически со 100-процентной вероятностью это фрагменты космического корабля «Прогресс».

«Теперь подразделение ПВО определяет предположительный район падения фрагментов космического корабля. Траектория и курс засечённых объектов позволяют определить район для работы поисковых групп», — добавил Рощупкин.

Грузовой космический корабль «Прогресс», запущенный 1 декабря с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У», был потерян на высоте 190 км над Тувой. Большинство его обломков сгорело в плотных слоях атмосферы.

Сообщалось, что уцелевшие фрагменты корабля могли упасть в 60-80 км западнее Кызыла в малонаселенной местности. Группы МЧС обследовали территории вокруг четырех населенных пунктов Улуг-Хемского, Чаа-Хольского и Сут-Хольского районов в Туве, однако обломков не нашли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории