16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3301
  • RTS1137.77
2 декабря 2016, 22:41 Политика

Президент Италии посетит Россию весной 2017 года

Лента новостей

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его итальянский коллега Паоло Джентилони на встрече обсудили также возможность участия бизнеса Италии в строительстве магистральных газопроводов

Президент Италии Серджо Маттарелла посетит Россию весной 2017 года. Об этом сообщил в пятницу глава МИД Италии Паоло Джентилони по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

«У нас очень тесные контакты на разных уровнях, — отметил он. — В июне наш председатель Совета министров (Маттео Ренци) был в Санкт-Петербурге, а президент Маттарелла посетит Россию с официальным визитом весной 2017 года».

Джентилони добавил, что Россия и Италия поддерживают тесные отношения в культурной сфере, поддерживаются контакты по экономическим вопросам. «Только недавно собирался Совет по экономическому сотрудничеству», — напомнил глава МИД.

Джентилони отметил, что итальянские предприниматели заинтересованы в российском рынке, несмотря на санкции. «Санкции сказываются на экономике, был спад товарооборота, — сказал он. — Но, несмотря на это, — и я свидетель этому во время моих визитов в РФ — наши предприниматели делают ставку на важность российского рынка, на Россию».

«Идет много инвестиций и с российской стороны», — добавил он.

Как отметил Сергей Лавров по итогам встречи с итальянским коллегой, Россия сконцентрирована на создании таких условий, чтобы экономика не зависела от санкций. Он подчеркнул, что Москва по-прежнему не обсуждает с западными партнерами санкционную тематику.

«Мы сконцентрированы на том, чтобы обеспечить такие условия для нашей экономики, которые не будут зависеть от подобных действий наших коллег», — сказал Лавров.

По словам российского министра, он также обсудил с Джентилони возможность участия итальянского бизнеса в строительстве магистральных газопроводов.

«Подтвердили, что важную роль в наших отношениях продолжает играть энергетика, — сказал Лавров. — Затрагивали возможности участия итальянских компаний в российских проектах магистральных газопроводов, реализация которых призвана содействовать упрочению энергобезопасности в Европе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории