16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 декабря 2016, 21:42 Политика

Лавров: Россия хочет, чтобы Сирия избежала судьбы Ливии

Лента новостей

Иначе годами придется сталкиваться с последствиями, подчеркнул министр

Россия хочет, чтобы Сирия избежала участи Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог», передает ТАСС.

«Это не личная дружба, мы просто хотим, чтобы Сирия избежала участи Ливии, — подчеркнул он. — Иначе годами придется сталкиваться с последствиями». «Мы ни на чьей стороне», — добавил Лавров.

Мировое сообщество не может игнорировать угрозу терроризма после того, что произошло в Ливии, заявил министр. «Те, кто свергал Муамара Каддафи, теперь создают проблемы для десятка стран Африки», — отметил он.

В этой связи глава МИД напомнил о том, как Франция добивалась от Совета Безопасности ООН разрешения на борьбу с экстремистами в Мали. «Мы всегда поддерживаем выдачу мандатов для борьбы с террористами, однако прошу не забывать, кто вооружал и поддерживал этих людей в надежде на достижение геополитической цели свержения Каддафи», — сказал министр.

«Необходимо быть последовательными, — подчеркнул Лавров. — Нельзя делать что-то, что потом может обернуться против вас, как бумеранг. Нельзя добиваться изменения режимов ценой сотрудничества с террористами. Пора извлечь соответствующий урок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории