16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3338
  • RTS1157.69
3 декабря 2016, 09:27 Право

Россия может обратиться к Нидерландам за помощью в расследовании кибератак

Ранее сообщалось, что иностранные спецслужбы готовят масштабные кибератаки, в том числе на ряд крупнейших российских банков

Российские власти могут обратиться к Нидерландам за помощью в расследовании возможных кибератак на банки России. Об этом заявила в пятницу корреспонденту ТАСС официальный представитель Министерства безопасности и юстиции Нидерландов Карен Темминк.

По ее словам, «Нидерланды осведомлены, что цифровая инфраструктура (страны) может использоваться для организации кибератак по всему миру». «В том случае, если атака произойдет в понедельник, решение о начале расследования должны будут принимать российские власти, — подчеркнула Темминк. — Но при необходимости они всегда могут запросить помощь у голландских следственных органов».

Ранее ФСБ России сообщила, что иностранные спецслужбы готовят с 5 декабря масштабные кибератаки, «направленные на дестабилизацию финансовой системы России, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков». Как отметили в ведомстве, серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории