16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3368
  • RTS1133.06
2 декабря 2016, 21:26 ОбществоСМИ

Меркель попала на обложку первого номера Charlie Hebdo на немецком

Лента новостей

Скандальный сатирический журнал начал выходить в Германии тиражом 200 тыс. экземпляров

На обложке первого номера сатирического журнала Charlie Hebdo на немецком языке оказалась г-жа канцлер. Под заголовком «Volkswagen поддерживает Меркель» (намек на вероятную связь канцлера и автоконцерна, который попал в «дизельный» скандал) — механик «чинит» канцлера на подъемнике. Под рисунком подпись: «Новая выхлопная труба — и тебя хватит еще на четыре года». Как известно, Меркель претендует на четвертый срок на посту главы государства.

Первый немецкоязычный выпуск журнала, который печатают во Франции, вышел тиражом в 200 тысяч экземпляров. Согласно подсчетам издания, до этого в Германии продавалось около тысячи экземпляров на французском языке.

Редакция журнала Charlie Hebdo стала мишенью исламистских экстремистов после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. Широкую известность сатирикам принесло нападение на редакцию 7 января 2015 года. Двое злоумышленников ворвались в офис еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Позже в Париже произошло еще несколько нападений. За три дня погибли 17 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории