16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.29 / ₽ 3234
  • RTS1151.65
3 декабря 2016, 21:41 Общество

Музыкальный кадетский корпус планируется открыть при Санкт-Петербургской консерватории

Внимание будет уделяться не только их музыкальному образованию, но и патриотическому воспитанию, сообщил и.о. ректора Алексей Васильев

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова планирует открыть Музыкальный кадетский корпус. Об этом на коллегии Минкультуры РФ сообщил в субботу и.о. ректора консерватории Алексей Васильев, передает ТАСС.

«Считаем важным расширять перечень программ среднего профессионального интегрированного образования за счет открытия Музыкального кадетского корпуса. Такой вид подготовки видится консерватории своевременным и актуальным», — сказал он, представляя программу развития консерватории с 2017 до 2021 года.

По словам Васильева, в кадетском корпусе будут обучаться молодые люди, «которые с детства готовятся не только как музыканты, но и как всесторонне развитые гармоничные» граждане РФ. «Внимание будет уделяться не только их музыкальному образованию, но и патриотическому воспитанию», — отметил он.

Кроме того, в консерватории рассчитывают ввести магистратуру.

В настоящее время в Санкт-Петербургской консерватории обучаются 1635 человек, в ближайшие годы число студентов увеличится за счет расширения количества образовательных программ, в том числе обучающихся по договору оказания платных образовательных услуг. Сейчас на платной основе в консерватории обучаются 194 человека (154 иностранца, преимущественно из Китая и СНГ).

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова основана в 1862 году. Согласно указу президента РФ от 6 декабря 1995 года ей присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории