16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
4 декабря 2016, 01:34 Политика

В Крыму считают, что Киев испугался российского ответа и поэтому в последний момент изменил планы по стрельбам

Первоначально Киев заявил, что зона ракетных стрельб затронет российские территориальные воды, однако после протеста Москвы сдвинул ее в нейтральные воды

Украинские власти в последнюю минуту отказались от проведения ракетных стрельб над Крымом, так как испугались ответных действий России, заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Украина 1-2 декабря провела испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300. Первоначально Киев заявил, что зона стрельб затронет российские территориальные воды у берегов Крыма, однако после протеста Москвы сдвинул ее в нейтральные воды.

«Официальный Киев стесняется признаться в том, что испугался ответных мер России на проводимые учения вблизи Крыма. Четкая линия ПВО, корабли Черноморского флота у западного побережья Крыма и новые ракетные комплексы «Бастион» заставили украинское руководство переместить направление учений в другую сторону», — сказал РИА Новости Белик.

По его словам, российская сторона обозначила четкий посыл Киеву, что «игры закончились».

«Несмотря на то, что на полуострове не объявлялась какая-либо тревога, расчеты ПВО были готовы сбить любую ракету, залетевшую в воздушное пространство полуострова», — подчеркнул депутат.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории