16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 55.08 / ₽ 3260
  • RTS1159.64
3 декабря 2016, 20:18 Общество

Москвичей ждут снегопады и метели

К началу следующей недели похолодает, а затем почти все время будет идти снег. Московская зима обещает стать самой снежной за всю историю метеонаблюдений

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Москву ждут новые снегопады, а наступивший декабрь может стать самым холодным и снежным месяцем в столице этой зимой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на синоптиков. К началу новой недели в городе похолодает, а затем снова пойдет снег — к утру вторника может выпасть более 20% месячной нормы осадков, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Сейчас на европейской территории России погода холоднее нормы, и уже несколько дней назад статистическим ведомством Гидромета было признано, что за всю историю метеонаблюдений зафиксирован самый ранний приход зимы в Москву и Московскую область — такого никто не видел 137 лет. Далее будет происходить выход очередного атлантического циклона на нашу территорию в понедельник, в связи с ним в Москве ожидаются сильные снегопады и усиление ветра, в понедельник сильные осадки в виде снега, метели, снежные заносы, ветер будет достигать 15-20 метров в секунду, температура понизится до 6-7 градусов мороза, и вообще вся следующая неделя будет проходить во власти циклонов. Москву и область будут пересекать даже три циклона, снег будет идти практически всю неделю, самые сильные осадки мы ожидаем в понедельник и четверг, ближе к воскресенью, по предварительным прогнозам, будет еще один циклон, который тоже принесет осадки. Московская зима 2016-2017 рискует стать одной из самых снежных за всю историю метеонаблюдений».

В начале недели вице-мэр столицы по вопросам благоустройства Петр Бирюков рассказал, что с начала осенне-зимнего периода в Москве выпало 94 сантиметра снега. Коммунальщики уже вывезли на снегоплавильные пункты более 3,5 млн кубометров снега.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории