16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
4 декабря 2016, 10:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям Алеппо

Лента новостей

В центрах для вынужденных переселенцев развернуты 150 полевых кухонь, организована выдача теплой одежды, воды и продуктов

Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарных грузов жителям восточного Алеппо. Всего из России в Сирию морским транспортом прибыло более 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия, передает РИА Новости.

«Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных сообщений ВС РФ майор Эдуард Горюнов.

Гуманитарная помощь (груз общим весом более 280 тонн) включает в себя рис, сахар, пшеничную муку, консервированные продукты, чай, то есть все наименования продовольствия, в которых особо нуждаются жители города, рассказал представитель Центра по примирению майор Андрей Глушков. Из морских контейнеров мешки и ящики с продуктами питания были перегружены в грузовые автомобили и доставлены в лагеря беженцев.

В центрах для вынужденных переселенцев развернуто 150 полевых кухонь, предоставляющих горячее питание, организована выдача теплой одежды, воды и продуктов. Здесь же раненым и больным оказывают медицинскую помощь.

На данный момент сирийские правительственные войска освободили от боевиков более 40% восточных кварталов Алеппо, где проживают около 90 тысяч жителей.

Накануне Минобороны РФ ответило на заявление пресс-секретаря премьера Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия якобы препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо.

«Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям. Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь — все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гуманитарной помощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать», — приводит «Интерфакс» слова официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Ранее британская газета Daily Mail опубликовала заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по ситуации в Сирии, в котором говорится, что Россия якобы «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: