16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 53.85 / ₽ 3040
  • RTS1087.59
4 декабря 2016, 13:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Турция призывают обсудить ситуацию в Алеппо на чрезвычайной сессию ГА ООН

Лента новостей

Созыв необходим для формулирования рекомендаций после того, как в Совете Безопасности не смогли разрешить этот вопрос из-за отсутствия консенсуса

Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Турция призвали в воскресенье к созыву чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском городе Алеппо, где идут боевые действия между правительственными силами и отрядами вооруженной сирийской оппозиции. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на телеканал «Аль-Джазира».

Отмечается, что созыв необходим для формулирования рекомендаций после того, как в Совете Безопасности не смогли разрешить этот вопрос из-за отсутствия консенсуса. Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Турция выступают с поддержкой вооруженной сирийской оппозиции. Ранее в Катаре заявили, что продолжат вооружать отряды оппозиции, даже если новая администрация США примет решение о прекращении такой поддержки.

Ранее ливанская газета «Ас-Сафир» сообщала о прошедшем в Анкаре секретном совещании представителей спецслужб Турции, Саудовской Аравии и США, на котором было принято решение «оказать поддержку вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» и помочь ей удержаться в восточной части города».

Западная часть Алеппо, крупнейшего города Сирии, находится под контролем правительственных сил Сирии. Восточную удерживают различные вооруженные группировки, в том числе боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Сирийская армия блокирует их, вынуждая покинуть город.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: