16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.33 / ₽ 2924
  • RTS1083.52
4 декабря 2016, 14:53 Общество

СМИ: премьер Британии будет увольнять министров в случае утечки информации

Лента новостей

Расследованиями об утечках будут, предположительно, заниматься сотрудники британской контрразведки MI5

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поручила увольнять тех министров и чиновников, которые связаны с утечкой конфиденциальной информации, пишет газета Daily Mail со ссылкой на попавшее в ее распоряжение письмо секретаря кабинета министров сэра Джереми Хейворда. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

«Премьер-министр поручила, чтобы мы немедленно усилили меры безопасности и улучшили наше реагирование на случаи утечек. Она дала указание, чтобы мы начали эту работу немедленно, и ожидает увидеть быстрое и видимое улучшение», — приводит газета отрывок из датированного 28-м ноября письма с пометкой «конфиденциально». По данным издания, в письме сэр Хейворд упоминает увеличившееся число утечек, в частности, связанных с Brexit.

«Любой сотрудник, в отношении которого будет установлено, что он допустил утечку конфиденциальной информации, будет уволен, даже если национальная безопасность не будет поставлена под угрозу», — отмечается в письме. Хейворд также пообещал применить меры строгого дисциплинарного наказания в случае выявления нарушения.

В письме подчеркивается, что министры и чиновники должны будут пользоваться предоставленными Уайтхоллом мобильными телефонами, которые могут проверяться сотрудниками служб безопасности. Расследованиями об утечках будут, предположительно, заниматься сотрудники британской контрразведки MI5. Они будут обладать полномочиями потребовать доступ к мобильному телефону и электронной почте, а также проводить допросы подозреваемых.

Как отмечает газета, информация была распространена в печатном варианте, а не в электронном, с целью сохранить конфиденциальность, но, тем не менее, письмо просочилось в СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: