16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 53.85 / ₽ 3041
  • RTS1087.59
4 декабря 2016, 15:30 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидение-2017» могут перенести из Киева в Москву

Лента новостей

Украина не может найти источники финансирования в полном объеме и отстает от графика. Впрочем, украинские власти утверждают, что все в порядке, а эксперты считают альтернативой Крым или Сочи

Вид города Киева.
Вид города Киева. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

«Евровидение-2017» может быть проведено не в Киеве, а в Москве. Немецкому журналу Bild об этом рассказал источник в оргкомитете конкурса. Причина в том, что украинская столица серьезно отстает в организации международного музыкального состязания. Европейский вещательный союз уже отмечал, что Киев до сих пор не предоставил «Евровидению» финансовых гарантий.

Оргкомитет покрывает только от 10 до 14 млн евро, остальную сумму должна предоставить принимающая сторона. Мэр Киева Виталий Кличко выделил на проведение конкурса 9 млн евро, однако этих денег недостаточно. Тем не менее, украинские власти настаивают на том, что источники финансирования уже найдены и в скором времени будут представлены руководству Европейского вещательного союза. Президент компании FBI musiс Евгений Фридлянд не исключает, что конкурс могут перенести в Россию, но Москва — это не лучший вариант:

Евгений Фридлянд президент компании FBI musiс «Я думаю, что вещательный союз должен, во-первых, проанализировать ситуацию с безопасностью на Украине, ведь «Евровидение» — это не только участники, но и огромное количество туристов. Во-вторых, там проблемы с деньгами, спонсоров особо нет, у государства денег тоже нет, поэтому абсолютно адекватным решением было бы перенести это мероприятие в Россию. Если говорить объективно, то по традиционной системе голосования победу одержал Лазарев, по зрительскому голосованию. Джамала заняла первое место, потому что изменили правила. Россия готова всегда проводить этот конкурс, у нас есть прекрасные два телеканала с хорошими командами, которые могут это сделать. По поводу Москвы сомневаюсь — Москва не готова, а провести конкурс в Крыму или Сочи — это нормальное решение».

Украинская пресса пишет, что организация «Евровидения» идет по плану. В частности, шоу-продюсером выбран Стюарт Барлоу, уже участвовавший в подготовке песенного конкурса. Организаторы назвали даты полуфинала — 9 и 11 мая, финала — 13 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: