16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3029
  • RTS1093.11
4 декабря 2016, 17:04 ОбществоСпорт

«Эра Гассиева». Молодой представитель Осетии отобрал чемпионский титул по версии IBF у Лебедева

Лента новостей

Денис Лебедев хоть и не признал поражение, но поздравил соперника, назвав его лучшим, а новый чемпион уже готов обсудить матч-реванш

Российский боксер Мурат Гассиев (в центре) после победы в поединке против российского боксера Дениса Лебедева.
Российский боксер Мурат Гассиев (в центре) после победы в поединке против российского боксера Дениса Лебедева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мурат Гассиев — новый чемпион мира по версии Международной боксерской федерации. Молодой осетинский боец одолел более опытного Дениса Лебедева. Поединок продлился все 12 раундов. Гассиев одержал победу раздельным решением судей. Он боксировал агрессивно и доминировал большую часть боя, а в пятом раунде послал Лебедева в нокдаун. Позже на пресс-конференции Лебедев скажет, что сильный удар по печени подкосил, но проигравшим себя он не считает, потому что, на его взгляд, пояса завоевываются более уверенно. Однако едва рефери объявил победителя, россиянин поздравил Гассиева:

Денис Лебедев боксер, чемпион мира по версиям WBA с 2012 по настоящее время, IBF (2016) «Я бы не сказал, что я проиграл, но судьям виднее, победил сильнейший, я проиграл достойному сопернику — Мурата на сегодняшний день я считаю лучшим. Я думаю, началась эра Мурата Гассиева».

Сразу после боя Гассиев заявил, что готов на матч-реванш с Лебедевым. Правда, менеджент представителя Осетии все еще сердится на Лебедева: действующий чемпион по версии двух федераций поставил на кон только один титул. Промоутер Гассиева Леон Моргулес заявил, что готов обсудить реванш, если Лебедев пойдет all-in (ва-банк).

На родине Гассиева в Северной Осетии триумф земляка стал настоящим праздником. Владикавказ минувшей ночью не спал, рассказывает продюсер Business FM Людмила Дудиева:

Людмила Дудиева продюсер Business FM «Все очень сильно переживали, потому что Лебедев — достаточно сильный соперник, и, как сам Мурат Гассиев сказал, это первый серьезный бой в его жизни. Все были неимоверно счастливы, сразу начали звонить друг другу, открывать шампанское. Во Владикавказе, несмотря на прохладную погоду, люди вышли на улицы, стали кричать, скандировать на осетинском языке «Мурат — молодец, осетины вперед!» Для осетинского народа это достаточно большой праздник».

О том, как будет развиваться противостояние Гассиева и Лебедева, рассказал редактор отдела единоборств портала «Чемпионат.com» Константин Устьянцев:

Константин Устьянцев редактор отдела единоборств портала «Чемпионат.com» «Конечно, этот реванш был бы очень интересен публике. Тот ажиотаж, который царил под сводами арены «Мегаспорт», говорит о неподдельном интересе у российского сегмента любителей бокса. Беспроигрышный вариант — поскольку титул в любом случае останется в России. И тот, и другой обладают преимуществом по части стиля, один — более жесткий, другой — более техничный, и вот эта война так называемая интересна и публике, и самим бойцам. Я думаю, что точка в этом противостоянии еще не поставлена, не будем забывать, что в активе Дениса Лебедева остается ремень WBA super, ну а что касается новоиспеченного чемпиона IBF Гассиева, то здесь плацдарм для его развития просто огромный».

Ранее бывший промоутер Дениса Лебедева рассказал Life.ru, что гонорар боксера составит 400 тысяч долларов, в то время как Гассиеву победа принесла всего 100 тысяч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: