16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3033
  • RTS1091.93
4 декабря 2016, 18:08 ПолитикаПерсоны

«Слушают тех, чей голос громкий». Путин высказался о Трампе и «арабской весне»

Лента новостей

Глава государства рассказал о том, слушают ли Россию в решении сирийского кризиса и чего, на его взгляд, следует ждать от избранного президента США

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин дал интервью программе «Итоги недели» на НТВ, которая стала дебютной для телеведущей Ирады Зейналовой. Программа выйдет в эфир вечером 4 декабря. Как заявила Зейналова, которая некоторое время назад вела итоговую программу на Первом канале, ее передача на НТВ будет отличаться «не сухой подачей фактов, а их переработкой и осмыслением».

Что касается самого интервью, то «арабская весна», по словам российского президента, произошла из-за того, что «ключевые игроки на международной арене предпочитали больше не ориентироваться на нормы международного права, а исходили из своих геополитических интересов».

Путин также заявил, что академик Евгений Примаков предвидел негативные последствия «арабской весны» и, «если бы тогда к нему прислушались, то, может быть, такого развития ситуации и не было бы». Говорил глава государства и про Сирию — почему Россию не хотят слушать, и про избранного президента США Дональда Трампа — сумеет ли Россия найти с ним общий язык:

«Слушают тех, чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали. А если это какой-то незначительный элемент в международных отношениях, то тогда, конечно, можно делать хорошую мину, но игра все равно будет плохой по отношению к тем, кого не считают достаточно весомым партнером. Ситуация меняется, и я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается».

«Трамп был коммерсантом и был предпринимателем. Сегодня это уже государственный деятель, сегодня это уже глава Соединенных Штатов Америки, одной из ведущих стран мира, одной из ведущих экономик мира, ведущей военной державы. И, поскольку он смог добиться успеха в бизнесе, это говорит о том, что он человек умный. А если умный человек, то значит, он вполне и достаточно быстро осознает другой уровень ответственности. Мы исходим из того, что он будет действовать именно с этих позиций».

«Итоги недели» на НТВ выйдут в эфир 4 декабря в 19 часов по московскому времени.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: