16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
4 декабря 2016, 18:44 Общество

Активисты «Яблока» и неоязычники задержаны в столичном парке «Торфянка»

Лента новостей

Задержанные протестовали против строительства храма

В парке «Торфянка» в Москве за правонарушения задержаны около 10 человек, в том числе руководитель общественной приемной московского отделения партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко. Об этом ТАСС сообщила адвокат движения «Сорок сороков» Оксана Михалкина.

По ее словам, активисты и неоязычники пытались сорвать молебен у поклонного креста на месте, где должен был построиться храм. Задержанные доставлены в отделение полиции.

Для строительства православного храма Казанской иконы Божией Матери в 2015 году был выделен участок в Осташковском проезде на территории парка «Торфянка». Однако жители района Лосиноостровский выступали против строительства храма и выходили на митинги. Им противостояли члены местной православной общины и активисты общественного движения «Сорок сороков». Позже подобные митинги повторялись неоднократно, пока не было подобрано новое место для размещения храма.

Сейчас строительство храма приостановлено. Однако местные жители со ссылкой на решение правительства Москвы заявляют, что решение о строительстве храма отменено, договор целевого использования земли истек еще 28 августа, а православный храм построен и функционирует в 500 метрах от парка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории