16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
5 декабря 2016, 07:50 ПолитикаПерсоны

Керри: Трампу лучше советоваться с Госдепом перед общением с другими лидерами

Ранее телефонный разговор избранного президента США с главой провозглашенной на Тайване Китайской республики вызвал международный скандал

Штаб избранного президента США Дональда Трампа не советуется с Госдепартаментом перед телефонными переговорами с лидерами других стран. Об этом рассказал госсекретарь США Джон Керри, отметив, что считает такие контакты полезными. «Я думаю, бывает полезно, как минимум, получить совет. Пользуетесь вы им или нет — другой вопрос», — отметил Керри, передает ТАСС.

При этом он сообщил, что Госдеп активно вовлечен в процесс передачи дел новой администрации.

Ранее Трамп вызвал первый для новой администрации в Белом доме международный скандал, разразившийся еще до его вступления в должность в январе будущего года. Поводом стал телефонный разговор с президентом провозглашенной на Тайване Китайской республики Цай Инвэнь. МИД Китая в связи с этим направило американской стороне «строгое представление». По данным американских СМИ, ни один избранный или действующий президент США не говорил с главой администрации Тайваня с 1979 года. В Белом доме подтвердили: это была не согласованная с командой Барака Обамы импровизация его будущего преемника.

«Мы не контактировали с ними (представителями Трампа) перед этими переговорами (с иностранными лидерами), нас не просили предоставить темы для обсуждения», — подчеркнули в Госдепе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории