16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
5 декабря 2016, 07:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Следователи: оба водителя спровоцировали ДТП в ХМАО

Они грубо нарушили правила дорожного движения

Перед ДТП в ХМАО водители грузовика и автобуса грубо нарушили правила дорожного движения. Это и привело к гибели детей на трассе «Ханты-Мансийск — Тюмень». К такому выводу пришли следователи, сообщило региональное СУ Следственного комитета России, передает «Интерфакс».

При этом водители дают противоречивые показания об обстоятельствах ДТП. Они задержаны. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Днем в воскресенье на автодороге «Ханты-Мансийск — Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, грузовика и двух легковых автомобилей. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, из них 11 детей. Более 20 человек находятся в больнице Ханты-Мансийска, некоторые из них в тяжелом состоянии в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории