16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
5 декабря 2016, 10:06 ПравоКриминал

Адвокаты Навального настаивают на закрытии «дела Кировлеса»

Лента новостей

Оно незаконно согласно решению ЕСПЧ

Защита оппозиционера Алексея Навального просит суд прекратить производство по «делу Кировлеса», передает «Интерфакс».

«Прошу прекратить уголовное преследование в отношении Навального по настоящему уголовному делу», — сказала его адвокат Ольга Михайлова. Она просила прекратить дело в «связи с отсутствием состава преступления».

Михайлова добавила, что производство по делу незаконно согласно решению ЕСПЧ.

«Уголовный закон подвергался условному толкованию. Европейский суд проанализировал деятельность Навального и Офицерова, ЕСПЧ констатировал произвольное проявление уголовного закона», — сказала адвокат.

По её словам, уголовное преследование инициировано властями для того чтобы не допустить Навального к выборам, а также мешать его антикоррупционным расследованиям в отношении чиновников и силовиков.

«Первое уголовное дело было возбуждено после опубликования расследования о строительстве нефтепровода в отношении должностных лиц», — сказала защитник.

В свою очередь Навальный сказал: «Мы выиграли процесс в ЕСПЧ, прошу прекратить дело против меня и Офицерова».

Как сообщалось, президиум Верховного суда РФ 16 ноября по представлению председателя ВС РФ о возобновлении производства по делу в связи с решением ЕСПЧ отменил приговор Навальному и Петру Офицерову, ранее осужденным на пять и четыре года соответственно за хищение средств в особо крупном размере КОГУП «Кировлес» путем растраты (ч.4 ст.160 УК РФ). Дело постановили направить на новое рассмотрение в районный суд Кирова для рассмотрения в новом составе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: