16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 декабря 2016, 13:00
Спецпроект: «Fiat Fullback»

На помощь моноприводным соседям

Лента новостей

Новый пикап Fiat Fullback, который я взял на поиски «импортозамещенки», помимо бизнес-пособника может выступать и в роли дачного помощника: и проедет везде, и груз практически любого габарита может взять на борт. Проверим, так ли это

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Отоварившись французскими сырами российского происхождения, я с семьей отправился на дачу — пробовать угощения и поделиться с соседями. Нужно поддерживать малый бизнес в России, а «Сыры Агронавт», которые готовит семья Локшиных, Игорь и Татьяна, оказались действительно конкурентоспособными, вкусными и не уступающими по качеству зарубежным.

Жаль только, что пока купить их Камамбер, Качокавалло или Кроттен можно только под заказ. Но семья Локшиных планирует расширять производство и ассортимент. Возможно, придется и приобрести такого помощника, как Fiat Fullback. Игорю машина приглянулась, особенно то, что она имеет полный привод, раму и понижающий ряд.

До своей загородной фазенды я добрался, не подключая весь арсенал пикапа. Полного привода хватило, чтобы пробраться по неглубокому снежному насту. А вот сосед на своем моноприводном универсале засел, причем хорошо. Помощь поспела немедленно, а вместе с тросом я загрузил в кузов Fiat Fullback еще и снегоочиститель.

Вообще в кузове размером 1,5 метра на 1,4 метра с удобными креплениями с четырех сторон можно хоть холодильник перевозить: укрыть пленкой — и дело сделано. Что касается веса, то всего Fiat Fullback способен взять c собой до одной тонны груза. Отсек покрыт специальным прочным пластиком — лезвия снегоочистителя даже следа не оставили. Еще один плюс такого покрытия — шероховатость: груз не скользит, и можно его даже не крепить, если ехать недалеко. Хотя, безусловно, это нарушение техники безопасности. Каюсь, нарушил, больше не буду.

Самосвал

Вытащив соседа из снежной западни, я приступил к чистке улицы — чужой, не своей. Просто мой сосед Николай Трохан слезно просил тест-драйв Fiat Fullback. Николай уже более 20 лет занимается строительством коттеджей, ремонтом, и подобные автомобили всегда с интересом изучает — на предмет профпригодности. Вот его вердикт относительно возможностей Fiat Fullback:

«Очень удобная, управляется легко, полный привод опять же, понижайка. Это очень важно для работы. Некоторые объекты находятся в таких местах, что до них только на лошадях можно доехать.

Но особенно удобно в этом пикапе возить разные сыпучие материалы, которые пылят. Использовать его как грузовичок, своеобразный самосвал. Цемент, строительные смеси, штукатурные смеси, кирпичи, блоки подвозить. Удобно и быстро. Опять же, если возникает необходимость докупить немного материала, то зачем платить за доставку, когда можно на собственном пикапе привезти упаковку кирпича, например».

Кстати, если говорить о бизнес-составляющей, то межсервисный пробег у Fiat Fullback 20 тысяч километров — это один из лучших показателей в классе. Прибавьте четырехлетнюю гарантию — все это идет в копилку к низкой стоимости владения автомобилем.

Если говорить о минусах даже не конкретно Fiat Fullback, а в целом автомобилей с кузовом пикап, то в наших широтах, конечно, требуется кунг (крышка на грузовой отсек), в противном случае в кузове будет собираться снег и грязь, которые не всегда удобно, а главное, приятно выгребать. А представьте, если еще подморозит — тогда только на мойку. Но это издержки российского климата.

В следующем материале мы расскажем, где попробовать настоящие стейки из мраморной говядины российского производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории