16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
5 декабря 2016, 14:00
Спецпроект: «Fiat Fullback»

Русские стейки из мраморной говядины: не миф, а реальность

Мы продолжаем искать «импортозамещенку» на российских просторах вместе с пикапом Fiat Fullback. В этот раз едем за настоящими стейками из мраморной говядины и рассказываем секреты их приготовления

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Мраморную говядину в России производят в Брянске, на предприятии компании «Мираторг». Я был там около года назад с инспекцией и за качество могу ручаться лично.

Однако в этот раз на моем помощнике — новом Fiat Fullback — я решил не ехать в Брянскую губернию, хотя благодаря достаточно комфортной для этого типа автомобилей подвеске, путешествие не стало бы испытанием. Пикап хорошо держит прямую, в виражах, разумеется кренится, но в пределах нормы. При загрузке задней части рессоры не «прыгают», а мягко отрабатывают неровности.

Мы же с семьей решили побаловать себя готовым продуктом и вместе с Fiat Fullback отправились прямо в центр Москвы. Производств там, разумеется, нет, зато можно полакомиться настоящими стейками из мраморной говядины «Мираторга» в ресторане «Рыбы нет» — это совместный проект Аркадия Новикова и компании «Мираторг».

Прелесть пикапа Fiat Fullback в том, что на нем без проблем можно въезжать в центр города. Грузоподъемность машины чуть менее тонны, соответственно, автомобиль может спокойно пересекать границы Третьего Транспортного кольца. Конечно, пикапу длиной более 5,2 метра непросто на узких столичных улицах и особенно — парковках, но благодаря небольшому радиусу разворота — менее шести метров — и камере заднего вида с очень, кстати, четким изображением запарковать Fiat Fullback не составляет особого труда.

По легковому

Свой пикап мы оставили прямо на Никольской улице и пошли есть российские стейки. Поделюсь секретом приготовления. На самом деле, стейки можно купить и в торговых сетях — да, недешево, но очень вкусно. Рецепт прост. Сначала стейк необходимо прогреть до комнатной температуры — просто дать полежать ему, насытиться воздухом после вакуумной упаковки. Потом слегка обтереть маслом, положить на раскаленную сковороду. Три минуты на одной стороне, три на другой, потом еще по две с каждой — и сочный стейк готов. Выложите его на горячую тарелку, посыпьте солью и перцем… пальчики оближете.

В ресторане принцип приготовления стейков «Мираторга» немного другой, но не принципиально. А вкус… нельзя описать, лучше попробовать.

В общем, на обратном пути за руль я посадил супругу. Она с механикой справляется, да и частенько помогает мне с тестами. Вот ее мнение о Fiat Fullback:

«Было страшно поначалу. Машина все-таки большая, высокая и сзади не очень хорошо чувствуешь габариты — пикап как-никак. Но спустя несколько километров привыкла. На самом деле, управляется этот грузовичок, как легковая машина… и посадка удобная, и органы управления все под рукой».

Посадка в Fiat Fullback не совсем легковая — сказывается большой клиренс и невысокий кузов. Но в целом, действительно, справляться с ним не сложнее, чем с легковой машиной. Габариты — да. Но ведь ездят люди на представительских седанах, а они не меньше. Зато Fullback еще и многофункционален. Но об этом в следующем материале. Приятного аппетита.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории