16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
5 декабря 2016, 14:05
Спецпроект: «Fiat Fullback»

Адреналин с гарантией

Лента новостей

Пикапы — автомобили максимально универсальные, а потому использовать их можно в различных целях, в том числе для активного отдыха. Едем за порцией адреналина на кроссовую трассу

Фото: Алексей Колесников/BFM.ru

Когда я забирал в компании Fiat новый пикап Fullback для моего путешествия в поисках «импортозамещенки», меня заверили, что в грузовом отсеке может поместиться даже квадроцикл. Но ведь они разные! Проверим.

Мы отправились на склад компании Inter Alvi, которая занимается перевозками и хранением. У моего коллеги здесь зимует квадроцикл. Вообще по снегу лучше кататься на снегоходе, но за неимением оного решили попробовать четырехколесник. В случае чего обуем его в цепи и вперед!

В солидный кузов Fiat Fullback с открытым бортом действительно помещается четырехколесник — даже взрослый, о детском и говорить нечего. Задний борт автомобиля силовой и способен принять на себя до 200 килограммов груза, отлично помогая перевозить длинномеры и негабаритный груз. Но, если честно, мы забыли о креплениях и, взяв на буксир прицеп, решили отправиться за порцией адреналина в ближайшее Подмосковье. Тем более, что Fiat Fullback оснащается системой стабилизации ESP, которая включает в себя и систему стабилизации прицепа. Так что поездка по скользкой дороге не должна доставить неудобств.

К тому же, на наш пикап распространяется программа Fiat TOP Assistance — круглосуточная помощь на дорогах. Она действует без каких-либо ограничений, если, разумеется, вы обсуживаетесь у официального дилера Fiat Professional, и распространяется на всю территорию России — в пределах 250 километров от ближайшего дилера, а также на ключевых трассах М1, М4, М5, М7, М10.

По очереди

Не уверен, что туда, куда мы заехали на Fiat Fullback и квадроцикле, помощь доберется. Во всяком случае, до места назначения — глухое поле с ухабами, валунами, приличными подъемами и спусками. Это дорога к давно закрытой трассе для мотокросса в 50 километрах от Москвы. Новые хозяева земли, судя по всему, пытались перекрыть к ней доступ: на въезде бетонные блоки. Однако любители активного отдыха явно были не согласны с этим, поэтому блоки аккуратно растащили в стороны.

Просочился между ними и Fiat Fullback. Кстати, как ни странно, но реальный адреналин мы получили именно от езды по этой трассе на нашем пикапе. Узкие дорожки, снег, толком не видно, что впереди тебя, подъемы с уклонами, спуски… под колесами проламывается снежный наст. На квадроцикле не очень интересно, а вот на огромном пикапе — здорово. Вот мы по очереди и проходили по несколько раз трассу, пытаясь взять преграды покруче, а квадроцикл грустно стоял в стороне.

Fiat Fullback все нипочем — тянет как танк. При том, что обута машина в обычную зимнюю резину, правда, с шипами. Разумеется, трансмиссия была приведена в полную боеспособность. Полный привод, понижающая передача, блокировка межосевого и заднего межколесного дифференциала. Кроме этого, противобуксовочная система эффективно имитирует блокировку переднего дифференциала, дополнительно увеличивая внедорожные возможности машины.

Так что Fiat Fullback доказал: он может стать не только помощником для активного отдыха, но и его активным участником. Подводим итоги в следующем материале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории