16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.57 / ₽ 3012
  • RTS1093.20
5 декабря 2016, 15:14 Политика

Жалоба в пути. Кремль готов рассмотреть обращение от Маруани

Лента новостей

Отвечая на вопрос Business FM, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил: пока ему не известно о письмах от французского артиста, задержанного в Москве

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани.
Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Кремле пока не получали обращение французского композитора Дидье Маруани. Жалоба касается действий московских полицейских, которые задержали музыканта и много часов допрашивали.

Маруани требует завести уголовные дела в отношении российских правоохранителей, причастных к проведению операции. Отвечая на вопрос Business FM, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обязательно рассмотрят послание от Маруани, если оно придет:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Мне не известно о каких-либо письмах на этот счет, которые приходили на имя президента в администрацию. Если такое письмо придет, безусловно, мы проверим. Но пока мне не известно о том, что мы такое получали».

Ранее портал Life.ru написал, что операцию по задержанию композитора и юриста организовали врио начальника столичной полиции Сергей Солопов и врио руководителя МУРа Александр Половинка.Однако они не разобрались в деталях спора певца и музыканта. После вызова на ковер Солопов якобы взял больничный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: