16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
5 декабря 2016, 16:26 ПолитикаПерсоны

Медведев: правительство запретит чиновникам покупать мощные автомобили

Лента новостей

Такое решение принято в целях экономии бюджетных денег

Правительство ограничило аппетиты чиновников по части автомобилей. Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, кабинет министров внёс изменения в требование для госслужащих по аренде и лизингу машин. В частности, нельзя приобретать автомобили мощностью более 200 л.с., сообщает РИА Новости.

«Мы продолжаем совершенствовать систему госзакупок, я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства иметь это в виду», — сказал Медведев.

Глава кабмина уточнил, что данное решение принято для экономии бюджетных денег, «включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

Как следует из опубликованного на сайте правительства постановления, автомобили не должны стоить более 2,5 миллиона рублей для руководителей федеральных госорганов и их заместителей, не более 2 миллионов рублей — для руководителей федеральных агентств, а также замруководителей в федеральном агентстве или федеральной службе, не более 1,5 миллиона рублей — для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов. В документе также отмечается, что данные требования относятся к автомобилям с двигателями с искровым зажиганием и с поршневыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем).

Рекомендуем:

  • Фотоистории