16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
5 декабря 2016, 16:44 Общество

Дейв Гудман: конкурс «Евровидение-2017» из Киева переносить не планируется

На случай нестандартной ситуации у ЕВС имеется план действий

Европейский вещательный союз не планирует перенос песенного конкурса «Евровидение-2017» из Украины в Россию или Австралию. Об этом заявил ТАСС официальный представитель ЕВС Дейв Гудман. По его словам, сейчас ведется интенсивная работа с Национальной телекомпанией Украины по подготовке проведения конкурса в Киеве.

«Мы можем подтвердить, что нет планов перемещения песенного конкурса «Евровидение» 2017 года в Россию или Австралию». «ЕВС продолжает упорно работать с НТКУ над проведением конкурса «Евровидение-2017» в Киеве», — подчеркнул Гудман.

Отвечая на вопрос о том, будет ли рассматриваться ситуация, сложившаяся вокруг подготовки мероприятия в Киеве, на генеральной ассамблее ЕВС, которая состоится 8 декабря, официальный представитель пояснил: «Существует много промежуточных этапов в подготовке к песенному конкурсу «Евровидение», и одним из них будет ассамблея 8 декабря». Как отметил Гудман, на ней ЕВС «вместе с НТКУ оценит прогресс, который был достигнут в планировании события следующего года на Украине».

Вместе с тем, официальный представитель не скрывал, что у ЕВС имеется план действий на случай нестандартной ситуации. «Является нормальным то, что при планировании столь крупных событий со столь многими участниками всегда имеются планы действий в непредвиденных обстоятельствах», — заключил он, не уточнив, что же это за планы.

Как сообщил 3 декабря немецкий журнал «Бильд», ему «стало известно из источников в оргкомитете об обсуждении вопроса о том, что местом проведения конкурса может стать Москва». В качестве причин подобных обсуждений, по словам издания, называются проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия.

В мае 2016 года в финале «Евровидения» в Стокгольме первое место заняла исполнительница из Украины Джамала, второе — певица из Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Поскольку по правилам Австралия, которая получила право участвовать в конкурсе лишь в 2015 году и на особых условиях, не может принимать мероприятие, заменой Киеву могла бы стать именно Москва, указывает «Бильд».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории