16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3302
  • RTS1137.67
5 декабря 2016, 18:09 ПолитикаПерсоны

Порошенко намерен вернуть в Донбасс телевещание из Киева

Президент приказал разработать для этого «дорожную карту»

Президент Украины Петр Порошенко распорядился в течение недели подготовить «дорожную карту» по восстановлению украинского вещания на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, передает РИА Новости.

В понедельник при участии президента у города Славянск Донецкой области открыли телебашню. Как сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, таким образом «фактически восстановлена мощность, которая была до войны». Жебривский также отметил, что вскоре «вся контролируемая Киевом часть Донецкой области», а также неподконтрольная территория будут «перекрыты сигналом наших теле- и радиоканалов».

Президент Украины в ходе церемонии открытия заявил, что на территории Херсонской области тоже будут устанавливать передатчики, чтобы жители Крыма имели возможность смотреть украинские каналы. В ходе открытия телевышки Порошенко распорядился в течение недели подготовить «дорожную карту» по восстановлению украинского вещания на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Я ставлю задачу, чтобы мне доложили в течение недели «дорожную карту», когда мы восстановим покрытие, чтобы жители Донецка, Макеевки, Енакиево, Шахтерска имели возможность смотреть украинские каналы, чтобы мы утвердили график, и в ближайшее время была начата работа по установке передатчиков для обеспечения украинского вещания», — заявил Порошенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории