16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.50 / ₽ 3303
  • RTS1137.67
5 декабря 2016, 20:02 Авто

Режим строгой экономии: чиновников пересадят на «малолитражки»

Медведев прописал чиновникам режим строгой экономии: он поручил ограничить аренду и лизинг мощных автомобилей. Это, главным образом, немецкая тройка, премиальные бренды — Mercedes, BMW и Audi

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Дмитрий Медведев увеличил перечень требований при проведении тендеров по госзакупкам с целью экономии средств бюджета. В частности, премьер поручил ограничить аренду и лизинг мощных автомобилей. На чем теперь будут ездить чиновники?

В прошлом году Дмитрий Медведев уже ввел ряд ограничений. Например, министрам и их заместителям было запрещено покупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 лошадиных сил. Тогда чиновники пошли на хитрость. Они стали автомобили арендовать. Некая частная компания покупала автомобили премиум-класса, а потом сдавала тому или иному министерству или ведомству в аренду. Теперь эту лазейку прикрыли. Автомобилей премиум-класса мощностью менее 200 лошадиных сил просто не существует. От чего придется отказаться чиновникам?

Алексей Аксенов обозреватель портала BFM.ru «Понятно, что традиционно у них в почете — это немецкая тройка, премиальные бренды — Mercedes, BMW и Audi. Соответственно, серии представительских и бизнес-класса. Это 5 серия, 7 серия BMW, Audi А8, А6, ну а, соответственно, Mercedes S-класса, Е-класса. Вот эти ограничения в 200 лошадиных сил ударят практически по всем модификациям именно представительских автомобилей. Мне кажется, что сейчас машин вот в этом сегменте просто нет версии с двигателями мощностью менее 200 лошадиных сил. Если мы говорим про бизнес-класс, то там можно купить машину мощностью до 200 лошадиных сил и в достаточно приличной комплектации»

Например, уложившись в отведенные 2,5 млн можно купить Mercedes Е-Класса с двигателем мощностью 184 тысячи лошадиных сил. Пятерку BMW со 190 «лошадьми» под капотом. Или Audi А6, правда, с двигателем от А4. Вот и все. Экономия должна быть экономной. Так что, похоже, придется чиновникам пересаживаться на «малолитражки».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории