16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.88 / ₽ 3039
  • RTS1087.59
5 декабря 2016, 21:14 ОбществоСпорт

Чемпионат России прощается с болельщиками

Лента новостей

Футболисты уходят на продолжительные каникулы — 3 месяца. А сегодня на поля выйдут сразу 10 команд — они сыграют заключительные матчи

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Отечественный футбол уходит на зимние каникулы. Они будут длинными — почти 3 месяца. В понедельник — сразу 5 заключительных матчей 17-го тура. Лидер уже известен — «Спартак» досрочно обеспечил себе топ-позицию на промежуточном финише, однако не менее важен ответ на вопрос: насколько большим окажется его отрыв от преследователей?

Иван Швец обозреватель Business FM «Турнирная таблица после заключительных матчей зимы может измениться не сильно. Вот что теоретически может произойти? «Краснодар» может добраться до четвертого места, подпрыгнуть с пятого, «Рубин» может с девятого подпрыгнуть на седьмое, а тульский «Арсенал» уйти с последнего. Гораздо важнее действительно, как «Спартак» оформит свое лидерство. Пока преимущество над «Зенитом» в два балла, но красно-белые принимают «Рубин» на своем поле, на хорошем газоне, и, как говорят, этой команде в этом сезоне везет. Однако посмотрите на таблицу, в 16 матчах у них 12 побед. Да, в последнее время почти сплошь 1:0, но нужно думать о будущем, поскольку запаса прочности у «Спартака» нет, собственно, его нет и у «Зенита». Многие говорят, в частности, авторитетный обозреватель Евгений Ловчев, который сам был прекрасным футболистом, что нет преимущества в классе, поскольку ушли многие сильные футболисты. «Зенит» отстает не сильно, но «Зенит» может форсировать, тем более с ним работает потрясающий специалист Мирча Луческу. ЦСКА доказал, что он умеет брать свои очки. В общем, «Спартаку», конечно, эти два балла преимущества над «Зенитом» как рыбке зонтик. Нужно помнить, что во второй части чемпионата только с «Зенитом» он играет дома, а так все на чужих полях с основными конкурентами, поэтому у «Рубина» он выиграть постарается. Похоже, что также в самое ближайшее время уйдет в отставку главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Он заказал зал в ресторане Лондона после матча с «Тоттенхемом», говорят, будет прощаться с футболистами. И тот человек, который должен прийти ему на смену, — Виктор Гончаренко, его помощник в ЦСКА в свое время, а ныне тренер «Уфы» — тоже уже прощается со своими футболистами, хотя официального подтверждения от армейского руководства еще нет»

Два матча понедельника уже стали историей. «Амкар» разгромил на своем поле «Оренбург» — 3:0. А «Уфа» одолела дома «Томь» — 1:0. В 19:00 начался поединок «Краснодар» — «Крылья Советов». Там пока на табло нули. А прямо сейчас на поле «Открытие-Арены» выходят «Спартак» и «Рубин».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: